Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Эколог: приложение для борьбы со свалками ускорит уборку лесов Ставрополья

25.11.2020, 15:35 Ставропольский край
Одним из вопросов прямой линии губернатора края стало создание приложения, которое поможет нанести на карту несанкционированные свалки. Глава экологической организации региона рассказал о плюсах такой разработки.

Приложение «Природа26» уже могут использовать все желающие. В нём обозначены леса, водные объекты и особо охраняемые природные территории. Пользователь может опубликовать фото сразу с места свалки, и её в дальнейшем можно будет найти по геолокации.

Глава регионального отделения организации по защите окружающей среды «Общественный экологический патруль России» Владимир Емельянов рассказал, что приложение активно начнёт функционировать 9 декабря, но работать с ним можно уже сейчас.

«Раньше была карта ОНФ, а это продолжение того опыта, созданное в Ставропольском крае. Мы много работали по той карте, эффект был. Сам много свалок находил, отправлял на карту, и быстренько это всё убиралось. Этот механизм работает», — сказал Владимир Емельянов.

Собеседник отметил, что у прежней карты были недостатки, которые порой усложняли работу. В «Природе26» их устранили.

«Там нужно сфотографировать свалку, и изображение оперативно пойдёт в министерство природы. И с ним будут уже координаты. На старой карте не было координат, иногда невозможно было найти свалку. А здесь ты получаешь геолокацию после запуска. Это ускорит процесс улучшения экологической обстановки», — прокомментировал Владимир Емельянов.

 

Следующая новость