Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Эксперт: цифровизация региона — один из ключевых приоритетов главы Ставрополья

20.01.2021, 12:01 Ставропольский край
Ставропольский край признали одним из лучших регионов страны по качеству предоставления электронных госуслуг. В рейтинге Минэкономразвития РФ он занял седьмое место, за год поднявшись на 11 пунктов.

Губернатор Владимир Владимиров отметил, что это результат совместной работы с органами местного самоуправления.

«Сегодня на портале госуслуг Ставропольского края в электронный вид переведены 639 государственных и муниципальных услуг, но ориентироваться мы в первую очередь должны не на рейтинги или количество, а на уровень удовлетворённости жителей края электронными сервисами», — сказал Владимир Владимиров.

Директор Центра подготовки руководителей цифровой трансформации РАНХиГС Ксения Ткачёва считает, что пандемия наглядно показала растущий запрос на цифровизацию госуслуг.

«Получение информации в дистанционном режиме актуально и востребовано не только у молодёжи, считающей такие технологии частью обычной жизни, но и у старшего поколения при условии наличия технических средств. Пенсионеры готовы осваивать новые формы получения госуслуг, они понимают, что им больше не нужно куда-то ехать, стоять в очереди за талоном к врачу или какой-либо справкой. Цифровизация делает жизнь легче и приятнее, и сегодня этот тренд только усиливается. Сейчас основная задача власти — сделать максимально доступными технические средства и интернет», — отметила Ксения Ткачёва.

Эксперт отметила, что высокая оценка говорит о том, что процесс повышения количества и качества электронных госуслуг — это один из приоритетов главы Ставрополья Владимира Владимирова.

 

Следующая новость