Тема дня: 31 декабря на Ставрополье официально объявлено выходным днём

Эксперт: «Проект химзавода в Лермонтове пройдёт независимую экологическую экспертизу»

22.11.2019, 21:12 Ставропольский край
Встречу жителей города по поводу предложения о строительстве предприятия прокомментировал и.о. заведующий кафедрой экологии и природопользования СКФУ Константин Харин.

Константин Харин отметил, что желания и денег инвестора для строительства завода недостаточно: итоговое решение примут только на основе результатов государственной экологической экспертизы.


«За безопасностью деятельности любого химического предприятия очень жёстко следят федеральные структуры. И ещё на стадии проектной документации будет проведена экспертиза в Москве. Ни инвестор, никто другой никак не смогут на неё повлиять. Этого не допускает действующее российское законодательство», — сказал эксперт.

 

Параллельно с федеральным исследованием по инициативе жителей Лермонтова можно провести общественную экспертизу. При этом Константин Харин подчеркнул, что говорить об этом рано: проекта нитроцеллюлозного завода пока нет.

Ранее губернатор Владимир Владимиров заявил, что решение о строительстве завода будет приниматься только с учётом мнения местных жителей и экологов.

Видео: Своё ТВ

Следующая новость