Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Эксперт советует ставропольцам «не вестись» на ажиотаж вокруг имбиря

30.03.2020, 15:02 Ставропольский край
Корень имбиря полезен, но не является панацеей. Также нет данных о его эффективности против коронавируса. Об этом рассказала нутрициолог и микробиолог Анастасия Родионова.

По словам специалиста, ряд исследований показывает, что имбирь может подавлять ряд грибковых и бактериальных возбудителей, однако нет данных, что он эффективен против нового заболевания.

«Я думаю, на тему коронавируса всё раздуто. Естественно, никаких исследований, говорящих о том, что имбирь может каким-то образом блокировать распространение вируса COVID-19, нет», — пояснила Анастасия Родионова корреспонденту «Победы26».

При этом она отмечает, что имбирь помогает справляться с последствиями болезни, снижая некоторые факторы воспаления. Такой продукт неплохо иметь дома, но не за такую стоимость. Напомним, в период непростой эпидобстановки поставщики продают его за 2,5-4 тысячи рублей за килограмм.

«Вестись на этот маркетинговый ход и тратить такие бешеные деньги я, конечно, не считаю нужным», — пояснила эксперт.

По мнению специалиста, настолько взвинченная цена связана исключительно с продавцами и повышенным спросом.

«У нас рыночные отношения. Видно, где-то, кто-то по телевизору сказал, и это дало зелёный свет поставщикам взвинтить цены, как с антисептиками, масками и всем», — считает Анастасия.

Также Родионова отмечает, что в международных протоколах относительно коронавируса, которые разосланы врачам, нет имбиря. Есть витамин С, прополис, цинк, чёрная бузина.

Чтобы не подвергать своё здоровье опасности в период коронавируса, жителям Ставрополья рекомендуют не нарушать режим самоизоляции.

Фото: pixabay.com

Следующая новость