Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Эксперты: новые проекты на КМВ привлекут на Ставрополье активных туристов

03.11.2020, 08:58 Ставропольский край
По мнению экспертов АЦ «Юг», проекты, которые реализуют в регионе Кавминвод, помогут повысить туристическую конкурентоспособность, привлекут путешественников, что положительно отразится на социально-экономическом развитии Ставропольского края.

Итоги рабочей поездки министра экономического развития РФ Максима Решетникова на Ставрополье прокомментировал президент ассоциации «Альянс туристических агентств» Андрей Гаврилов. По его словам, закрытие границ из-за пандемии создаёт хорошие условия для развития внутреннего туризма. Однако для этого необходимо обеспечить все условия, в частности транспортную доступность, и провести работу в сфере гостиничной инфраструктуры. На встрече 1 ноября губернатор Владимир Владимиров упоминал, что в Ставропольском крае развитию внутреннего туризма способствует не только работа властей, но и участие бизнеса.

По мнению мастера спорта по туризму Сергея Менделевича, власти Ставрополья в развитии туризма намерены уйти от стандартного подхода.

«Активный туризм и экотуризм занимают также большую часть всего российского туризма. И оба они могут быть реализованы на территории Кавминвод», — говорит Менделевич.

По итогам совещания, которое прошло 1 ноября в Пятигорске, Максим Решетников отметил, что федеральные власти уделяют особое внимание Ставрополью. Он сообщил, что Минэкономразвития РФ будет способствовать дальнейшему развитию проектов.

«Мы объехали практически все города-курорты, и я впечатлён той большой работой, которая здесь ведётся в последние годы. Это результат последовательной политики, которую реализуют и федеральные органы власти, и краевая команда под руководством губернатора», — заявил Решетников.

Фото: stavkray.ru

Следующая новость