Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

«Энел Россия» судится с «Теплосетью» Невинномысска из-за 34 миллионов рублей

26.10.2020, 14:36 Ставропольский край
В очередном деле против акционерного общества разбирается Арбитражный суд Ставропольского края. Сумма исковых требований составила 34,2 миллиона рублей.

Речь идёт о задолженности за поставленную тепловую энергию за период с 1 мая по 31 августа 2020 года. Представители «Энел Россия» рассказали редакции «Победа26», что иски к «Теплосети» Невинномысска повторяются с периодичностью раз в полгода.


«Это такой же иск, как и все остальные судебные процессы, связанные с этой организацией. Каждые полгода они инициируются», — пояснили в юридическом отделе корпорации.


Перед этим между сторонами было разбирательство о взыскании 96,6 миллиона рублей из-за долгов по поставкам тепловой энергии с 1 октября по 31 декабря 2019 года. В том случае суд посчитал требования истца обоснованными и удовлетворил иск.

Получить комментарий ответчика не удалось — телефон, указанный на сайте организации, недоступен.

Ранее теплоснабжение Невинномысска из-за долгов передали в ведение края. Функции АО «Теплосеть» взял на себя ГУП СК «Крайтеплоэнерго», чтобы избежать возможных проблем во время отопительного сезона. «Победе26» пояснили, что к этому иску «Крайтеплоэнерго» не имеет никакого отношения.


«Это правоотношения «Энела» («Энел Россия» — прим. ред.) и АО «Теплосети» Невинномысска. Акционерное общество передало своё имущество в виде котельных и тепловых сетей в министерство имущественных отношений. А они, в свою очередь, передали в «Крайтеплоэнерго» хозведение, но не отношения. Поэтому это долги акционерного общества, это их правоотношения, и к ним мы не имеем никакого отношения. Мы получили только котельные и сети», — сообщила заместитель генерального директора «Крайтеплоэнерго» Татьяна Григорьева.

Следующая новость