Тема дня: Ставрополье заключило соглашение с Фондом защиты прав дольщиков

Ессентукских дольщиков проконсультировали после банкротства «Крован-КМВ»

18.09.2019, 11:02 Ставропольский край
С людьми встретился глава регионального Стройжилнадзора Валерий Савченко. Он объяснил, какие действия последуют за банкротством недобросовестного застройщика.

Арбитражный суд Ставропольского края признал банкротом компанию «Крован-КМВ» в августе 2019 года. Она не достроила десять объектов, свои квартиры не могли получить 640 человек.

Глава Стройжилнадзора сообщил, что сейчас дольщики должны подать конкурсному управляющему заявления о включении в реестр участников строительства. Так их права удастся восстановить.

«На сегодняшний день наша основная задача — войти в реестр участников строительства», — пояснил начальник Стройжилнадзора Валерий Савченко.

Получить консультацию граждане могут в комитете по защите прав участников долевого строительства. Он расположен в Пятигорске, на улице Кирова, 43. Также можно узнать подробности по телефону: 8-938-300-25-95.

Напомним, недавно был принят закон, который не позволит застройщиком обманывать дольщиков. Также сообщалось, что эскроу-счета используют при строительстве 25 объектов.

Фото: управление СК по строительному и жилищному надзору

Следующая новость