Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Фальшивые игрушки разорили ставропольских коммерсантов на 800 тысяч

19.11.2020, 07:36 Ставропольский край
В Арбитражный суд Ставропольского края поступило 24 заявления от российской компании «0+ Media». Истец рассчитывал взыскать компенсации за нарушение исключительных прав на использование изображений мультперсонажей.

«0+ Media» входит в медиахолдинг «Цифровое Телевидение», дочернюю структуру ВГТРК и Ростелекома. Также компания является ретейлером по продаже игрушек и детских товаров, созданных по анимационным лицензиям.

С июля 2020 года компания подала 24 иска в ставропольский арбитраж и выиграла 20 дел. В общей сложности истцу удалось получить от ставропольских предпринимателей порядка 815 тысяч рублей. Чаще всего бизнесменов обязывали выплачивать исковые требования полностью, однако в нескольких случаях иски удовлетворили частично.

В основном коммерсанты использовали изображение логотипа «Сказочный патруль», а также персонажей из этого мультика: Алёнку, Варю, Машу и Снежка.

Три иска от компании сейчас находятся на рассмотрении. Общая сумма требований составляет 160 тысяч рублей.

В подобную ситуацию попали и ставропольские продавцы контрафакта с изображением Свинки Пеппы и товарными знаками развлекательной «вселенной» Entertainment One UK Limited. Юрист Ирина Лукьянова рассказала, что бизнесмены зачастую осознанно идут на риск, продавая товары без лицензии.

Следующая новость