Тема дня: В Ставропольском крае рассмотрели проект бюджета на 2022 год

Форматы проведения «Машука» и «Культурного кода» прорабатывают на Ставрополье

30.08.2021, 19:58 Ставропольский край
В 2021 году в Ставропольском крае несколько региональных праздников решили не проводить из-за пандемии. В их числе — День края и фестиваль «На высоте». Эта тема прозвучала во время прямой линии губернатора Ставрополья Владимира Владимирова 30 августа.

Глава региона подчеркнул, что в этом году точно отменят празднование Дня края, который должен был пройти 25 сентября.

«До 1 октября никаких массовых мероприятий в регионе проводить не будем. Форум "Машук" планируется провести в первой половине октября в двух форматах — онлайн и офлайн, до двух тысяч человек. Это решение, которое пока находится под угрозой эпидемии. Мы хотим, чтобы две тысячи детей прошло через этот форум, но, если не получится их пригласить, то будет офлайн-формат, как в прошлом году», — пояснил Владимиров.

В том числе в Ставропольском крае из-за эпидобстановки отказались от празднований дней городов и сёл. Что касается фестиваля «На высоте», то его отменили давно. По словам губернатора, это связано с нехваткой заявок.

«Люди сами не едут на фестиваль из-за пандемии — переживают за своё здоровье. Для проведения "Культурного кода" идёт подготовка. Сейчас есть заявки от иностранных художников, но всё будет зависеть от эпидемиологической обстановки в сентябре. Формат фестиваля будет определён до 20 сентября. Возможно, мы привезём художников и проведём его без крупных общественно-массовых мероприятий», — сказал глава региона.

Следующая новость