Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Геннадий Косов: Ставропольцы дали президенту карт-бланш на обновление страны

02.07.2020, 15:52 Ставропольский край
Об итогах голосования по конституционным поправкам высказался руководитель Ставропольского филиала Фонда развития гражданского общества Геннадий Косов.

По его мнению, несмотря на бытовые и экономические сложности, связанные с ограничениями по коронавирусу, жители Ставрополья сделали свой выбор — проголосовали за достойное будущее.

«Текущие трудности пройдут, но нужно заложить нерушимую основу для стабильного будущего страны, наших детей и внуков — так говорили мне люди, с которыми удалось пообщаться на избирательных участках», — сказал Геннадий Косов.

Также он подчеркнул, что голосование на Ставрополье и по стране в целом показало: люди дали карт-бланш президенту на корректировку курса в развитии страны.

«Считаю это главным итогом голосования. Повлияет ли вчерашнее событие на социальное самочувствие россиян? Время покажет. Но с большой долей вероятности можно предположить, что повлияет. Ощущение предсказуемости будущего даёт уверенность в себе, в завтрашнем дне», — говорит эксперт.

Кроме того, по его мнению, голосование в крае было организовано спокойно и безопасно. Преимущества продемонстрировало и досрочное голосование.

«Представляется, что эту практику нужно будет использовать и в рамках единого дня голосования», — добавил Геннадий Косов.

Ранее о прошедшей кампании высказалась депутат Валентина Муравьёва. Она отметила, что голосование по конституционным поправкам в крае прошло на высоком уровне. Также своим мнением поделился директор Северо-Кавказского института РАНХиГС, член Общественной палаты РФ, кандидат экономических наук Азамат Тлисов.

Следующая новость