Тема дня: На Ставрополье запустили марафон акций в честь 75-летия Победы

Генпрокуратура поручила заняться заброшенными санаториями на КМВ

20.12.2019, 15:58 Ставропольский край
Результаты проверок гласят о множестве нарушений в работе организаций курортного комплекса: большинство из них пришли в запустение, а мер к ремонту и восстановлению их владельцы не прилагают. Это нарушает права граждан на санаторно-курортное лечение.

Вопрос о состоянии объектов отдыха в городах Кавказских Минеральных Вод подняли на межведомственном совещании в Пятигорске. Его возглавил заместитель генерального прокурора России Дмитрий Демешин. Анализ ситуации показал, что в последние годы закрылись пять профсоюзных санаторно-курортных учреждений, не функционируют свыше 50 объектов, входящих в их имущественные комплексы, сократили 350 рабочих мест.

Ставропольская прокуратура уличила Курортное управление Кисловодска в игнорировании требований закона при распоряжении санаторно-курортными объектами.

«Вместе с тем указанная противоправная деятельность длительное время оставалась без реагирования органов власти и правоохранительных органов», — уточнили на совещании.

Заместитель генерального прокурора поручил работникам ведомства и контролирующим органам «принципиально» реагировать на подобные факты, а также работать над «реальным их устранением».

Ранее ИА «Победа26» рассказывала, кому положены бесплатные путёвки на отдых. А до этого продолжать развивать курорты КМВ призвала Валентина Матвиенко.

Следующая новость