Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Главный эпидемиолог Ставрополья: «Диагноз новой коронавирусной инфекции не установлен ни у одного члена УИК»

27.06.2020, 19:45 Ставропольский край
Сейчас порядка 50 сотрудников избирательных комиссий находятся на режиме самоизоляции, поскольку ранее их тесты на коронавирус дали предварительно положительный результат. Однако говорить о том, что люди заразились Covid-19 преждевременно.

Напомним, всем специалистам, задействованным в подготовке и проведении общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ, сделали экспресс-тесты. Как пояснила главный эпидемиолог Ставропольского края Любовь Дмитриенко, это было скрининговое обследование, которое позволяет определить антитела к новому коронавирусу.

«С целью соблюдения эпидемиологической безопасности все лица, у которых тесты показали положительные и сомнительные результаты, были отстранены от работы. Такой порядок был прописан заранее, подготовлены замены. Но говорить на сегодняшний день, что у кого-то из отстранённых специалистов, выявлена инфекция или они больны, преждевременно. Сейчас их обследуют другими методами. И на сегодняшний день диагноз новой коронавирусной инфекции не установлен ни у одного члена УИК», - сообщила главный эпидемиолог Ставрополья Любовь Дмитриенко.

Более того, как отметила спикер, ни у одного из отстранённых специалистов не было выявлено клинических проявлений заболевания. В данный момент сотрудники УИКов проходят обследования под руководством медиков.

Следующая новость