Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Председатель избиркома Ставрополья: Сотрудники комиссий с положительными результатами тестов на коронавирус находятся на режиме самоизоляции

27.06.2020, 11:49 Ставропольский край
В крае продолжает работу медиацентр общероссийского голосования. 27 июня в нём принял участие председатель регионального избиркома Евгений Демьянов. Он рассказал о ходе плебисцита и ответил на актуальные вопросы.

В организации общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ на Ставрополье задействовали свыше 40 тысяч человек. Все они заранее прошли тестирование на коронавирус, чуть более чем у 50 специалистов тесты показали положительный результат.

Председатель избиркома Ставрополья Евгений Демьянов пояснил, что исследование проводилось методом экспресс-тестирования. Результат дал предварительно положительный диагноз, но это не значит, что люди болеют. Сейчас они находятся в режиме самоизоляции под наблюдением медиков.

«Тестирование проводилось до начала совместной работы участковых комиссий, и эти люди, в соответствии с требованиями Роспотребнадзора, сейчас находятся в самоизоляции. Они никогда не контактировали со своими коллегами. Работа комиссий организована в установленном порядке. Были созданы резервные составы УИКов, и критических ситуаций по организации работы комиссий в крае на сегодняшний момент нет», — подчеркнул Евгений Демьянов.

Напомним, оперативные данные о ходе голосования медиацентр сообщает четыре раза в сутки: в 9-30, 14-00, 16-30, 17-45. В выходные дни включения — в 10-45, 14-45 и 17-50. Вещание ведётся на базе телекомпании «Своё ТВ» совместно с информагентством «Победа26», ИД «Периодика Ставрополья», газетой «Ставропольская правда».

Следующая новость