Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Главврач горбольницы Ставрополя Анатолий Былим проголосовал по конституционным поправкам

28.06.2020, 14:24 Ставропольский край
28 июня свой выбор касаемо изменений в Основной Закон РФ сделал руководитель «Городской клинической больницы № 2» Анатолий Былим.

По мнению главврача, участие в голосовании — это необходимое проявление гражданской позиции:

«В первую очередь важно понимать, что голосование является гражданским долгом каждого из нас. Считаю, что нам выпала по-настоящему историческая миссия — обновить Основной закон страны, по которому жить нашим детям и внукам. Конечно, это большая ответственность. А, во-вторых, считаю, предложенные новшества помогут сделать страну сильнее, укрепят социальную базу, упрочат позиции России на международном уровне», — подчеркнул Анатолий Былим.

Также врач отметил высокий уровень организации и подготовки на избирательных участках: в особенности это касается вопросов безопасности граждан. Так, Былим положительно оценил идею с разделением граждан на потоки, работу выездных групп участковых комиссий во дворах, а также предоставление индивидуальных средств защиты гражданам в УИКах. По словам главврача, регион предпринял достаточно мер, чтобы коронавирус не помешал процессу голосования.

К слову, в Ставрополе «Городская клиническая больница № 2» переведена на специальный режим работы и принимает только больных Covid-19. Для того, чтобы сотрудники и пациенты могли проголосовать по поправкам в Основной Закон РФ, на базе медучреждения развернулся закрытый избирательный участок. Процесс организован с соблюдением всех необходимых мер, которые не позволят инфекции покинуть стен здания.

Напомним, что в Ставропольском крае продолжает работу Медиацентр Общероссийского голосования по конституционным поправкам. 28 июня его гостями станут глава регионального избиркома Евгений Демьянов, а также член Шпаковского районного штаба общественной поддержки губернатора СК Елена Костина.

Следующая новость