Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Губернатор Ставрополья: краевой бюджет останется социально направленным

28.05.2020, 11:54 Ставропольский край
О корректировках бюджета Владимир Владимиров рассказал в ходе ежегодного послания к краевой думе. Он уточнил, что все социальные обязательства будут сохранены.

Владимир Владимиров подчеркнул, что в последние пять лет в Ставропольском крае образовалась экономическая и социальная база, которая устояла в период пандемии коронавируса. Сложная ситуация не нанесла ей «критического удара». Но пострадал ряд отраслей, сократились налоговые поступления, потребовались дополнительные средства на борьбу с COVID-19. Чтобы покрыть эти расходы, федеральной поддержки в 1,7 миллиарда пока недостаточно. Потому нужна корректировка регионального бюджета на 2020 год.

Владимир Владимиров сообщил, что сократятся расходы на капитальные вложения, изготовление ПСД, покупку объектов в госсобственность, содержание органов госвласти. Также удлинятся сроки строительства. Это позволит сэкономить 4 миллиарда рублей.

«При этом мы ничего не замораживаем, ни от чего не отказываемся. Изменения приведут лишь к тому, что 11 объектов будут введены в строй не в этом году, а в следующем», — уточнил Владимир Владимиров.

Вместе с этим будут сохранены все социальные обязательства. Это меры социальной поддержки, оплата труда врачей, соцработников, учителей и бюджетников.

Напомним, в региональный план первоочередных действий вошли почти два десятка ключевых направлений поддержки организаций, предпринимателей и граждан. Так, только на зарплаты работникам предпринимателей выделили 88 миллионов рублей.

Следующая новость