Тема дня: Руководители нескольких районов Ставрополья не активно работают в социальных сетях

Губернатор Ставрополья поручил удвоить выплаты семьям для открытия собственного дела

27.01.2020, 14:49 Ставропольский край
С 2014 года в крае действует механизм поддержки, согласно которому между министерством труда и малоимущими семьями заключается социальный контракт. По нему гражданам помогают открыть своё дело и обеспечить себе доход.

Губернатор Владимир Владимиров провёл рабочую встречу с министром труда и социальной защиты населения края Иваном Ульянченко. Одной из тем беседы стал механизм поддержки малоимущих семей. Глава региона призвал удвоить действующую сумму выплаты по соцконтракту.

Контракты с гражданами заключаются с 2014 года, и за пять лет их число достигло 490. В основном по ним деньги выделялись на создание личных подсобных хозяйств. Малоимущие семьи для открытия своего бизнеса получают 50 тысяч рублей. Владимир Владимиров поручил расширить возможности этой меры поддержки.

 

«Мы начинали работать с социальными контрактами в 2014 году, с тех пор в их системе ничего не менялось. Считаю логичным увеличить выплату по ним в два раза – до 100 тысяч рублей, и также, в два раза, увеличить число получателей такой поддержки», – сказал губернатор.

 

Ранее «Победа26» писала о результатах всероссийского опроса, участники которого рассказывали о своём отношении к честному труду и успеху. Также напомним, что на Ставрополье работой обеспечат граждан предпенсионного возраста.

Рейтинг 2020
Следующая новость