Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Губернатор Ставрополья предложил расширить модернизацию первичного звена медицины

08.07.2020, 15:56 Ставропольский край
Ставропольский край может стать пилотным регионом, где внедрят комплексный план по модернизации системы оказания первой помощи. Эту возможность губернатор Владимир Владимиров обсудил на встрече с министром здравоохранения РФ Михаилом Мурашко в Москве.

Глава Ставрополья рассказал, что в регионе уже есть план преобразования поликлиник, фельдшерско-акушерских пунктов и других лечебных учреждений. Первый пакет предложений прошёл предварительное согласование в Минздраве России. Речь идёт о закупке нового оборудования, строительстве новых объектов на общую сумму около 15 миллиардов рублей. Из них 13,5 миллиардов – средства федерального бюджета.
Владимир Владимиров предложил Михаилу Мурашко рассмотреть возможность расширения принимаемых мер, чтобы не только модернизировать первичное звено, но и решить проблему перегруженности медучреждений.

«Мы заинтересованы стать пилотным регионом в реализации программы. В краевом здравоохранении достаточно проблем, которые очень важно решить. Одна из них — перегруженность отдельных учреждений первичного звена здравоохранения», – сказал губернатор Ставрополья.

Напомним, что в медучреждения края в рамках нацпроекта «Здравоохранение» поставляют новую технику для борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Следующая новость