Тема дня: Губернатор Ставрополья проводит октябрьскую прямую линию

Губернатор Ставрополья предложил ввести мораторий на рост стоимости услуг ЖКХ

22.04.2020, 15:34 Ставропольский край
По мнению главы региона, запрет на увеличение платы по тарифам за коммуналку станет существенной поддержкой населения. Инициативу Владимир Владимиров выдвинул во время заседания Президиума координационного совета по противодействию коронавирусной инфекции.

Видеоконференцию с главами российских регионов провёл председатель Правительства России Михаил Мишустин. Выступая на заседании, глава Ставрополья предложил объявить мораторий на рост стоимости услуг ЖКХ.

«Традиционно в июле происходит плановый подъём тарифов на энергоресурсы. Большая просьба принять решение по мораторию на рост тарифов, такая мера поддержки будет существенной», – сказал Владимир Владимиров.

Также глава Ставрополья предложил увеличить федеральную поддержку микрофинансовых организаций края. Это позволит нарастить денежные выплаты пострадавшим от коронавируса предпринимателям, а также компенсировать расходы бизнеса на покупку оборудования для развития производства.

Ранее Владимир Владимиров призвал пресекать необоснованный рост цен на продукты в регионе. Также по его поручению на Ставрополье готовят допкойки для больных коронавирусом.

Следующая новость