Тема дня: Территория завода «Красный Металлист» в Ставрополе станет жилой зоной

Губернатор Владимиров: Кавминводы вернули себе звание одного из лучших курортов России

06.12.2019, 15:02 Ставропольский край
Глава Ставрополья во время пресс-конференции на медиавстрече с журналистами рассказал о мероприятиях для «зимних отдыхающих».

Владимир Владимиров отметил, что мероприятий на ближайшее будущее запланировано много — большинство из них связано с новогодними праздниками и Рождеством. Однако глава региона уверен, что гордиться надо не числом мероприятий.

«У нас загрузка санаториев, наверное, впервые стопроцентная. Если сегодня вы захотите приехать на КМВ и поселиться в санатории, то, скорее всего, не получится. Люди едут отдыхать, и мы вернули себе звание одного из лучших курортов, вошли в тройку лучших российских курортов», — рассказал губернатор.

Кроме того, Владимир Владимиров выразил уверенность, что в СКФО уже есть Северо-Кавказский туристический кластер.

«Люди не сидят на одном месте — сначала отдыхают и лечатся на КМВ, потом едут в Архыз на открытие горнолыжного сезона, потом отправляются погулять по Грозному. Мы гордимся, что у нас прекрасные курорты, великолепные города, отличные дороги», — отметил Владимир Владимиров.

Ранее глава края рассказал, что к 2024 году Ставрополье планирует в три раза увеличить экспорт, а также назвал ключевые направления в реализации нацпроектов в регионе.

Следующая новость