Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Губернатор Владимиров: Мы хотим построить достойный спорткомплекс в Ставрополе

16.01.2020, 18:11 Ставропольский край
На пресс-конференции 16 января губернатор Владимиров рассказал, что в краевом центре планируется строительство новых спортобъектов. При этом они не должны перетягивать крупные соревнования из других городов региона.

Вопрос из зала был связан с площадкой для игр гандбольной команды «Виктор». Спортсмены достигают больших высот, но выступают в Будённовске и Невинномысске, при этом большинство болельщиков из краевого центра вынуждены довольствоваться только трансляциями.

Губернатор отметил, что вопрос строительства такой площадки уже прорабатывается, однако она не должна лишать зрелищ другие города.

«В Будённовске тогда что будут смотреть? А в Невинномысске? Я бы не стал связывать появление площадки в Ставрополе обязательно с переносом матчей. В Ставрополе мы точно планируем строительство спорткомплекса. Мы с компанией «Лукойл» сегодня проводим большие переговоры, хотим построить достойный спорткомплекс в Ставрополе. Начали проектировать его, определили место, где он появится», — сказал Владимир Владимиров.

Глава региона добавил, что краевому центру нужен комплекс на две с половиной тысячи посадочных мест и база для занятий водными видами спорта на тысячу мест.

Следующая новость