Тема дня: Губернатор Ставрополья проводит октябрьскую прямую линию

Губернатор Владимиров поручил организовать крупные культурные мероприятия с учётом эпидбезопасности

18.06.2021, 12:06 Ставропольский край
Глава Ставропольского края Владимир Владимиров поставил соответствующую задачу организаторам фестивалей, акций и форумов. Он отметил, что особое внимание при подготовке мероприятий следует уделить соблюдению санитарно-эпидемиологических норм и требований Роспотребнадзора.

Глава региона провёл рабочую встречу с министром культуры СК Татьяной Лихачёвой. Прозвучало, что сейчас все муниципальные и государственные учреждения культуры продолжают функционировать в штатном режиме.

В 2021 году в крае планируется провести много важных мероприятий. Среди них: фестиваль военных духовых оркестров, форум «Белая акация», торжества, посвящённые Шаляпинскому сезону, кинофестиваль популярных жанров и международный фестиваль уличной культуры «Культурный код».

Губернатор Ставрополья отметил, что при подготовке и проведении каждого события следует ориентироваться прежде всего на защиту жизней и здоровья его участников, гостей и населения в целом. При этом также важно учитывать эпидемиологическую ситуацию в регионе.

«Концепция событийного туризма очень важна для развития нашего края, и большая роль в формировании привлекательного имиджа региона принадлежит крупным культурным событиям. Но очень важно, чтобы каждое из них было проведено безопасно. И прежде всего, в санитарно-эпидемиологическом плане», — отметил Владимир Владимиров.

 

Фото: пресс-служба губернатора СК

Следующая новость