Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Губернатор Владимиров поручил решить проблему с водой в ставропольском посёлке

23.07.2020, 18:40 Ставропольский край
Поручение дано главе Грачёвского района и руководителю «Ставрополькрайводоканала» в ходе прямой линии. Жалобу оставили жители посёлка Новоспицевского.

На отсутствие водоснабжения пожаловалась жительница населённого пункта, которая проживает по улице Гагарина. Она рассказала, что ресурс отключают порой на несколько дней.


«Нет воды, её не просто не хватает. Идёт час в сутки. Нет по три-четыре дня. Такая ситуация в каждом дворе и на каждой улице», — сообщила ставропольчанка.


Также заявительница указала, что перебои с водоснабжением могут быть, в том числе и из-за животноводческой фермы, которая подключилась к линии.

Губернатор Владимир Владимиров рассказал, что для Грачёвского района сейчас строят большой водовод. О текущем положении дел в районе глава спросил руководителя «Ставрополькрайводоканала» Вячеслава Акимова.


«Завтра надо будет выехать в станицу Ессентукскую, вместе поедем. А сейчас люди в Новоспицевке говорят, что какая-то ферма подключилась к нашему водоводу. Надо разобраться, приоритет у нас – люди. А во-вторых, узнать, как решается проблема», — сказал Владимир Владимиров.


Для улучшения ситуации в регионе реализуют проект «Чистая вода». Изначально на эти цели краю требовалось 3 миллиарда 400 миллионов рублей. Теперь эта сумма выросла ещё на 1,6 миллиарда. Благодаря инициативе планируется отремонтировать 205 проблемных объектов.

 

 

Следующая новость