Тема дня: Ключи от новых противопожарных комплексов передали ставропольским лесникам

Вопрос с водой в Грачёвском районе решат в 2020 году

13.09.2019, 11:14 Ставропольский край
О проблемах водоснабжения местные жители говорили с министром ЖКХ Ставрополья Романом Марченко. На личный приём к главе ведомства пришли четыре человека.

Один из ставропольцев пожаловался, что жители хутора Базового до сих пор сидят без воды из-за проволочек с документами, хотя специалисты построили подводящий водовод и разводящие сети. По словам министра, он в курсе этой ситуации, проблема находится на контроле у губернатора края Владимира Владимирова.

«В октябре министерству имущественных отношений края поручено завершить работу по оформлению объектов, они поступят на баланс ГУП СК «Ставрополькрайводоканала», и вода без промедлений будет подана жителям Базового», — пообещал Роман Марченко.

Министр пояснил: в 2020 году пройдёт капитальный ремонт 34-километрового участка Шпаковского группового водопровода. Краевая казна выделит 224,5 миллиона рублей.
Воду получат 32,5 тысячи жителей из сёл Грачёвки, Бешпагира, Спицевки, Старомарьевки, Красного, Надежды. Также водоснабжение наладят в хуторах Кизилов, Ямки, Лисички, Нагорный, Базовый, Ташла и посёлке Новый Бешпагир.

Ранее сообщалось, что для модернизации водоснабжения Ставрополья направят больше трёх миллиардов рублей. Также «Победа26» писала о реконструкции пятикилометрового участка водопровода в Минераловодском округе.

Фото: минЖКХ СК

Следующая новость