Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Иммунитет к Covid-19 после прививки начал формироваться у главы Ставрополья

13.01.2021, 18:53 Ставропольский край
Губернатор Ставропольского края продолжает рассказывать о своём самочувствии после вакцинации от коронавируса. Накануне Владимиру Владимирову ввели второй компонент препарата, и постепенно у него начал формироваться иммунитет против инфекции.

13 января губернатор получил результаты своего теста на антитела. Благодаря сделанной прививке его организм стал создавать защиту от вируса: об этом Владимир Владимиров рассказал землякам в своём Instagram.

«Я вошёл в число тех 95 процентов людей, у которых формируется иммунитет против коронавирусной инфекции после прививки. Пока количество антител не велико. Но рассчитываю на то, что после второго компонента вакцины их число значительно вырастет, и у меня будет стойкий иммунитет против COVID-19», — выразил надежду Владимир Владимиров.

Он добавил, что его самочувствие не ухудшилось и не влияет на качество его работы. Глава региона отметил, что вакцинация со временем поможет победить инфекцию, но для этого необходимо, чтобы иммунизация стала массовой.

«Пока прививочная кампания только набирает обороты. Но скоро станет массовой. Работаем над этим», — заявил губернатор.

 

Следующая новость