Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Инвалид из Пятигорска подарил жителю Сыктывкара электрическую коляску с вертикализатором

05.03.2021, 15:27 Ставропольский край
Пятигорчанин Виталий Кравченко получил травму позвоночника в 2000 году, после чего остался почти полностью парализованным. Друзья подарили ему специальное устройство для ноутбука и электрическую инвалидную коляску.

Однако такое оборудование он решил отдать другим нуждающимся людям. Сначала Виталий Кравченко отправил устройство для ноутбука парализованному мужчине из Красноярского края. Ему же пятигорчанин хотел подарить коляску, однако опекунша инвалида отказалась от презента. Женщина одна ухаживает за парнем, и ей не по силам будет пересаживать подопечного на специальное кресло.

«Когда я искал контакты Романа Печенина, которому собирался отправить ноутбук и инвалидную коляску, то мне в чате написал один человек. Он сказал, что электрическая инвалидная коляска с вертикализатором будет полезна для его сына. Я переговорил с Романом и выяснил, что его не сможет переносить опекунша с кровати на коляску, поэтому от устройства отказались и решили отдать Алексею из Сыктывкара», – рассказал Виталий Кравченко.

По словам жителя Пятигорска, ему коляска с вертикализатором уже не нужна. После 6 лет лежания стоять он больше не сможет, максимум – сидеть, согнув колени под 90 градусов.

«Эти устройства мне помогли приобрести друзья, они практически новые. Сейчас у меня уже нет возможности садиться в коляску с вертикализатором, мне она не нужна. У меня есть простенькая, тоже электрическая, но без дополнительных функций. От долгого лежания ноги у меня постоянно согнуты в коленях, полностью они не разгибаются. Сидеть под 90 градусов я ещё могу, а вот стоять, я больше никогда не встану. Поэтому я посчитал, что ребята молодые и им мои вещи будут нужнее», – пояснил инвалид из Пятигорска.


Фото: Виталий Кравченко

Следующая новость