Тема дня: В Ставропольском крае рассмотрели проект бюджета на 2022 год

«Капремонта не дождёмся»: жильцы дома в Кисловодске жалуются на залитые водой стены

13.08.2020, 06:49 Ставропольский край
Проблемы с крышей возникли в доме № 24 на улице Клары Цеткин. Из-за некачественной кровли во время выпадения осадков вода затекает внутрь здания. Это привело к сырости в двух квартирах, а также чревато возникновением проблем с электрикой.

Напомним, что жильцы этого дома ранее обращались в редакцию «Победы26». Они рассказывали, что, несмотря на плачевное состояние кровли, её капремонт запланирован лишь на 2023 год. После публикации материала сроки работ сдвинули на 2021 год, однако кисловодчане опасаются, что к этому времени их жилище придёт в негодность.

«Мы не можем в квартире жить нормально. У меня ребёнок-инвалид, она лежачая. Сын сейчас не работает, здесь вынужден находиться, у него маленький ребёнок. И такие потопы, сырость. Там же и грибок появится за два года», — рассказала жительница одной из квартир.

По словам женщины, добиться помощи от домоуправления, несмотря на многочисленные обращения, так и не удалось.

«Мы не понимаем, почему платим им деньги, если наши проблемы так и не решаются», — возмущается горожанка.

Она отмечает, что жильцы дома обратились с жалобой в краевой жилнадзор. В ведомстве «Победе26» пояснили, что инспектор разобрался в проблеме. Ремонт кровли должен начаться уже сегодня, 13 августа.

 

Следующая новость