Тема дня: В Ставропольском крае рассмотрели проект бюджета на 2022 год

Кисловодчане не могут добиться ремонта крыши старого дома

23.06.2020, 21:39 Ставропольский край
Жильцы дома по улице Клары Цеткин рассказали, что их квартиры регулярно заливает во время дождей. Всему виной старая крыша. Её капремонт запланирован на 2023 год, но столько горожане ждать не могут.

В редакцию «Победы26» обратилась собственница одной из пяти квартир в старом доме. Капремонт в нём запланирован на 2023 год, но Виктория с соседями написала заявление о частичном переносе работ на 2020 год.

«Там небо уже видно через потолок. Мы боимся, что зальёт соседей снизу. Остальной ремонт подождём до 2023 года, но хотя бы крышу сделайте, мы все исправно платим за капремонт», – рассказала Виктория.

В мэрии Кисловодска знают о проблемном доме и собирают аналогичные проблемные объекты и передают в министерство ЖКХ для актуализации. При этом в минЖКХ «Победе26» сообщили, что о проблемном доме на Клары Цеткин данных не поступало.

«Мы собираем данные от мэрий. Они проводят проверки изношенности конструктивов многоквартирных домов и подают нам данные. Актуализация – это нормативный акт правительства региона, который составляется в отношении перечня домов, а не каждого конкретного», – пояснили в ведомстве.

С ситуацией ознакомилась руководитель Регионального центра общественного контроля в жилищно-коммунальной сфере «ЖКХ-Контроль» Алла Седых и отметила, что текущий ремонт крыши должна была делать сама управляющая компания. Жильцы же должны были приложить к обращению акт экспертизы, который подтверждает, что крыша в аварийном состоянии. По её словам, собственникам остаётся только самим собрать деньги и отремонтировать крышу.

Ранее жители Минвод жаловались на нечистоты, которые заливали дом на улице Анджиевского. Через несколько дней после публикации этой истории управляющая компания разобралась с проблемой.

Следующая новость