Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Кисловодчане просят отремонтировать запущенный дом с жильцами-пенсионерами

13.02.2020, 17:25 Ставропольский край
Поводом для жалобы в соцсетях стало состояние дома №26 по улице 40 лет Октября. На видео местные жители засняли обсыпающиеся стены и потолки. Люди пишут, что исправно платят за ремонт и уборку.

Местные жители рассказали, что уже обращались в управляющую компанию с просьбой привести дом в порядок, однако их жалобы проигнорировали.

«Да, это бывшее малосемейное общежитие, но это не значит, что там живут нелюди. На данный момент, основная масса жильцов, это старики, которые платят по счетам своей пенсией», — жалуется автор поста.

В администрации города-курорта корреспонденту «Победы26» рассказали, что о ситуации с домом мэрия знает. Но провести ремонт не может, поскольку дом находится в собственности жильцов. Если управляющая компания не реагирует на обращения, им следует обратиться в жилинспекцию.

В жилинспекции Ставропольского края «Победе26» ответили, что в доме по улице 40 лет Октября в феврале 2020 года ведомство проведёт внеплановую проверку.

Не так давно «Победа26» писала, что кисловодская «управляйка» будет отвечать за двухметровую свалку у дома, а на улице Гагарина города-курорта после жалоб местных жителей восстановили освещение.

Видео: tipich_kislovodck

Следующая новость