Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

«Управляйка» ответит за двухметровую свалку в Кисловодске

06.02.2020, 13:25 Ставропольский край
Жители города-курорта пожаловались на мусор, который уже долгое время лежит перед подъездом дома № 44 по улице Тельмана. Управление экологии городской администрации взяло ситуацию на контроль.

Как объяснили граждане, кучу мусора оставил после себя местный житель в ноябре 2019 года, когда делал ремонт. Управляющая компания, по их словам, отказалась убирать свалку: это должен был сделать устроивший её гражданин. Однако с ним не было никакой связи с декабря 2019 года.

Корреспонденту «Победы26» пояснили в мэрии Кисловодска, что ситуацию взяло на контроль управление экологии.

«5 февраля управление городского хозяйства направило информацию по Тельмана, 44, в управление экологии и муниципального контроля администрации Кисловодска. В его полномочиях наказать управляющую компанию за бездействие», – пояснили в администрации.

Если управляющая компания не реагирует на жалобы, жильцам дома следует обращаться в Ставропольское управление государственной жилищной инспекции. Подробнее о том, как можно оставить интернет-обращение, можно узнать в интернет-приёмной ведомства, а также по телефону горячей линии 8 (8652) 26-74-14.

А не так давно на свалку в Предгорном районе пожаловались экоактивисты.

Фото: Нетипичный Кисловодск

Следующая новость