Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Кисловодск может расширить свои границы

26.05.2020, 22:00 Ставропольский край
Согласно документу, одобренному городской думой, к территории курорта хотят присоединить ещё 65 квадратных километров земель. В большинстве своём это зоны, на которых запрещено возводить жильё.

За счёт присоединения части Предгорного района Кисловодск может увеличиться со 108 до 173 квадратных километров. На новых территориях организуют туристско-рекреационные зоны, а также проложат туристические и спортивные маршруты, сообщили в мэрии.

Сейчас проект регионального закона «Об установлении новых границ города-курорта Кисловодска» передан на рассмотрение в краевую думу. Также на его основании изменился и проект генплана курорта. Его привели в соответствие с координатным описанием вновь образуемых границ города.

«В настоящее время формируется пакет документов для опубликования проекта Генерального плана с целью общественных обсуждений для последующего утверждения, в соответствии с требованиями законодательства», — пояснили в муниципалитете.

Ранее «Победа26» писала, что на Ставрополье разрабатывают генплан развития Кавминвод. Разработку проекта обсудили в начале года в Железноводске на рабочем совещании, которое провёл губернатор Владимир Владимиров. В частности, градостроительную политику намерены поменять в Пятигорске: новый мэр заявил, что пока город не дотягивает до параметров курорта.

Следующая новость