Тема дня: В Ставропольском крае рассмотрели проект бюджета на 2022 год

Кисловодск стал чемпионом КМВ по объёмам курортного сбора

29.07.2021, 16:00 Ставропольский край
Город за всё время принес в бюджет Ставропольского края почти половину всех платежей по курортному сбору — 296,7 миллиона рублей. Меньше собрали Пятигорск, Ессентуки и Железноводск.

Объёмами курортного сбора в городах Кавмингруппы с ИА «Победа26» поделился исполняющий обязанности министра туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Кирилл Реут.

«Эксперимент по введению курортного сбора стартовал 1 мая 2018 года. Целесообразность этого шага была продиктована необходимостью привести в порядок курортную инфраструктуру, на что и направляются средства сбора. Начиная с этой даты, поступления от курортного сбора от четырех городов составили 763,4 миллиона рублей, из которых около 40 процентов пришлись на Кисловодск», — отметил Реут.

При этом Кисловодск ни разу за все эти годы не уступил пальму первенства своим конкурентам. На втором месте оказались Ессентуки, собравшие 200,5 миллиона. Бронза — у Пятигорска — 132 миллиона рублей курортного сбора. Четвертая позиция у Железноводска — 125 миллионов.

За шесть месяцев 2021 года эти четыре города перечислили в бюджет края 125,7 миллиона рублей, и у них есть все шансы приблизиться к уровню допандемийного 2019 года. Тогда гости заплатили 292,5 миллиона рублей курортного сбора.

Отметим, что о необходимости введения курортного сбора впервые заявил губернатор Владимир Владимиров. При этом он отметил, что регион намерен ходатайствовать о продлении программы, доказавшей свою эффективность.

 

Следующая новость