Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

«Колоссальный опыт для каждого»: машуковцы запустили интернет-челлендж

20.05.2020, 07:02 Ставропольский край
Участники одной из самых масштабных образовательных площадок в СКФО организовали интернет-эстафету, в которой рассказывают, чему научились на «Машуке». Свои посты они публикуют в соцсетях под хештегом #моймашук.

Из-за пандемии коронавируса все крупные мероприятия пришлось отменить. Однако участники «Машука» не стали сидеть сложа руки и запустили челлендж в инстаграме. Первый пост сделал Гасан Османов. Благодаря форуму молодому человеку удалось реализовать свой проект «Агитос» и создать условия для развития людей с ограниченными возможностями здоровья.

«В далеком 2014 году выиграть грант, если ты с Кавказа, можно было только на Машуке. Это сплотило и создало на Кавказе движение Машука — людей горящих, людей действия», — написал Гасан.

Ещё одна участница и педагог-организатор массовых мероприятий Наталья Берестнева вспоминала, как 10 лет назад попала на форум в составе вокального ансамбля. Тогда «Машук» помог ей поверить в собственные силы и талант — девушка создала для форума гимн.

«Когда многотысячная толпа участников хором подпевает гимн, за моей спиной вырастают крылья и появляются силы творить и повторять, что Наш Машук — это новая планета», — признаётся музыкант.

Другой форумчанин Владимир Кайванов под хештегом #моймашук описал свой путь от простого участника до директора по вопросам безопасности:

«Каждая роль, которую я выполнял на форуме, была для меня особенной, и каждый год я учился новому, вокруг меня были отличные товарищи, которые стали со временем моими близкими друзьями».

Присоединился к челленджу и начальник отдела молодёжной политики Ставрополья Дмитрий Донецкий.

«Это колоссальный опыт для каждого. <…> Приезжая с форума, становишься другим человеком. Даже будучи организатором или волонтёром. Его энергетика уникальна и, мне кажется, что связать свою жизнь и работу с Машуком, это значит быть обречённым на успех».

Донецкий отметил, что для многих форум стал той самой отправной точкой в реализации своих задумок: участники получили здесь поддержку и знания.

«Площадка, которая стала стартом для организаций и предприятий, положила начало отношениям не одного десятка молодых семей, позволила молодежи Северного Кавказа жить в мире и согласии. Машук — это синтез самых позитивных эмоций, который даёт импульс к самосовершенствованию и развитию».

Фото: gasan__osmanov

Следующая новость