Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Корейский мультипликатор намерен наказать рублём ставропольских коммерсантов

15.06.2020, 10:52 Ставропольский край
Корпорация Roi Visual из Сеула подала семь исковых заявлений в Арбитражный суд Ставропольского края. Компания намерена взыскать компенсации за нарушение исключительных имущественных прав за использование персонажей популярного детского мультфильма «Робокар Поли».

Ответчиками по иску стали семь предпринимателей из Ставрополья, которые незаконно использовали рисунки персонажей – машинок Поли, Роя, Марка, Хэлли и Эмбер. Они печатали иллюстрации на своей продукции, стоимость которой, как правило, составляла от 90 до 590 рублей.

Согласно данным пресс-службы Roi Visual, летом 2019 года компания заключила соглашение с правовой группой «Интеллектуальная собственность» (ПГИС). Последняя начала отслеживать контрафакт по бренду «Робокар Поли» в России и пресекать его распространение.

Теперь корейская корпорация подала в отношении ставропольских предпринимателей иски на 50 и 90 тысяч рублей, и пять – по 70 тысяч. Все дела появились в картотеке в начале июня 2020 года.

Инцидент с корейской фирмой – не единственный для Ставропольского края. «СТС» и «Мельница» намерены отсудить у ещё одного местного бизнесмена компенсации за изображение на своей продукции персонажей из «Барбоскиных» и мультфильма «Три кота».

Фото: i.ytimg.com

Следующая новость