Тема дня: Выборы-2021

Создатели «Барбоскиных» судятся со ставропольским бизнесменом из-за Дружка

01.06.2020, 12:22 Ставропольский край
Студия анимационного кино «Мельница» из Санкт-Петербурга подала иск против индивидуального предпринимателя Файзуллозода Рахматуллои Абдулхамида из посёлка Джуца Предгорного района. Причина — нарушение авторских прав на изображение персонажа.

Речь идёт о герое Дружке из мультфильма «Барбоскины». Чтобы доказать факт незаконного использования персонажа, студия закупила у ставропольского бизнесмена продукцию на сумму 249 рублей. Сумма исковых требований за нарушение — 20 тысяч рублей, выяснило ИА «Победа26». Также аниматоры намерены взыскать с ответчика расходы на оплату госпошлины и некоторые другие траты.

Предприниматель из Ставропольского края занимается торговлей на рынках, гласят данные выписки из профиля компании. Он продаёт «прочие товары», пищевые продукты, напитки, табак, а также текстиль, одежду и обувь.

28 мая Арбитражный суд Ставропольского края решил оставить исковое заявление без движения до 22 июня.

Ранее другой бизнесмен судился с кисловодским «Нарзаном» за пользование чужими деньгами. А вдова Кобзона хочет признать ставропольского предпринимателя банкротом из-за крупного долга.

Фото: premier.one

Следующая новость