Тема дня: Выборы-2021

Краевая бальнеологическая лечебница в Георгиевске выплатила часть долга за электричество

01.06.2020, 19:36 Ставропольский край
Из 83,5 тысяч учреждение вернуло ресурсоснабжающей организации 20 тысяч рублей, однако этого недостаточно для возобновления электропитания. Пока что насосы, сдерживающие йодобромную воду из скважин, работают на бензиновом генераторе.

Напомним, что краевая бальнеологическая лечебница была обесточена 7 мая. В «Ставропольэнергосбыте» заявили, что руководство учреждения игнорировало многократные предупреждения о возможном отключении и не выходило на переговоры. Учёные предупреждают, что отключение насосов, которые распределяют йодобромную воду, идущую с большой глубины под давлением, может привести к серьёзным последствиям.

На данный момент долг всё ещё не закрыт, однако, как рассказали в «Ставропольэнергосбыте», учреждение выплатило чуть меньше четверти долга.

В то же время работник организации рассказал «Победе26», что директор лечебницы Наиль Беляев использует для питания насосов бензиновый генератор, топливо для которого якобы приобретает за свой счёт. Эту информацию редакции подтвердили и в двух источниках, которые предпочли сохранить анонимность.

В краевом министерстве здравоохранения заявили, что ведомство подготовило документы для выделения субсидии лечебнице на закрытие долгов по ЖКХ: кроме прочих, учреждение имеет неоплаченные счета за газ и другие услуги. Сейчас бумаги находятся в министерстве финансов.

Следующая новость