Тема дня: 31 декабря на Ставрополье официально объявлено выходным днём

Крупнейший в стране комплекс по производству баранины появится на Ставрополье

11.11.2019, 13:24 Ставропольский край
Соглашение о реализации проекта подписали правительство Ставрополья и группа компаний «Дамате». Губернатор Владимир Владимиров отметил, что производство позволит создать в сельском хозяйстве региона около 30 тысяч новых рабочих мест.

Создание на Ставрополье крупнейшего в России комплекса по производству баранины стало одной из тем обсуждения на еженедельном рабочем совещании в региональном правительстве. Глава краевого минсельхоза Владимир Ситников доложил, что уже завезено 134 головы племенных овец и 7 пород зарубежной селекции.

Животных направят в ставропольские хозяйства для формирования нового поголовья. В масштабном проекте задействуют около 20 племенных организаций региона. Губернатор Владимир Владимиров отметил, что сейчас производство баранины — перспективный мировой тренд и один из важнейших проектов для АПК Ставрополья.

 

«Он даст значительный импульс развитию животноводства и позволит создать в сельском хозяйстве около 30 тысяч новых рабочих мест, с учётом всех животноводческих точек и смежных предприятий, задействованных в работе», — сказал Владимир Владимиров.

 

Планируемая мощность комплекса — больше 25 тонн мяса в сутки. С начала года на Ставрополье произвели 19 тысяч тонн баранины, что на 26 процентов превышает показатель 2018 года. Благодаря реализации проекта производство вырастет больше, чем на 10 тысяч тонн.

Следующая новость