Тема дня: В Ставропольском крае предотвратили теракт

Купальный сезон в Ессентуках может не возобновиться до конца года

23.07.2021, 15:02 Ставропольский край
Ессентукский городской суд принял решение запретить купание в местном озере до тех пор, пока Роспотребнадзор не получит удовлетворительные пробы воды. Анализ будет проводиться еженедельно.

Сейчас купаться в городском озере Ессентуков запрещено. При этом сотрудники эксплуатирующей организации МАУК «Аттракцион» продолжают проводить традиционную очистку водоёма и территории озера по прежнему графику. В планах на осень – организовать более масштабные работы и закупить бактерию хлореллу. Она очищает водоёмы благодаря вытеснению сине-зеленых водорослей, а также поглощает нитраты и нитриты.

«Осенью мы полностью очистим озеро от ила и осадочных отложений. Уже переговорили с компаниями, которые занимаются продажей бактерии хлорелла. Ждём коммерческих предложений. За зиму планируем всё вычистить, залить чистой водой и запустить хлореллу. Надеемся, что это исправит ситуацию», — прокомментировал «Победе26» директор «Аттракциона» Владимир Паюл.

По словам руководителя, маловероятно, что до этого момента удастся возобновить купальный сезон. Также выяснилось, что проблема не только в наличии церкарий в водоёме, но и в превышении нормы количества бактерии колифаг.

Напомним, ранее жители Ессентуков жаловались на сыпь и зуд после купания в городском озере. После проведенных анализов Роспотребнадзор рекомендовал временно приостановить купальный сезон. 

 

Следующая новость