Тема дня: Вопросы комплексного решения транспортных проблем в Ставропольской агломерации обсудили на круглом столе

В Ессентуках жители жалуются на зуд и сыпь после купания в городском озере

05.07.2021, 13:22 Ставропольский край
Жалобы на сыпь и сильный зуд после купания в ессентукском озере появились от местных жителей в минувшие выходные. Об этом они рассказали в различных городских пабликах. Люди писали о том, что схожие симптомы появились и у детей, и у взрослых. При этом купаться в водоёме официально разрешено, регулярно проводятся проверки и очищение воды.

По информации авторов публикаций, врачи у обратившихся с неприятными симптомами ессентучан диагностировали церкариоз. Недуг является острым паразитарным заболеванием контактирующих со стоячей или слабо-проточной водой людей. Оно возникает при поражении кожи церкариями — плавающими личинками паразитических плоских червей, паразитирующих на водоплавающих птицах. В комментариях к публикациям местные жители сообщали о большом количестве уток в озере и призывали городскую администрацию и руководство территории водоёма их вывезти.
Ситуацию в одном из городских пабликов прокомментировала и пресс-служба ессентукской мэрии.

«В пятницу взяты дополнительные пробы воды для анализа сотрудниками санэпидемстанции города Пятигорска, ждём результатов. Анализы воды проводятся еженедельно, ни один не показал нарушений нормы. Утки все были вывезены за зиму, осталось две семьи. Вода в озере проточная, ежедневно уходит порядка 10 тысяч кубов, но в данный момент не наполняется с Подкумка, потому что из-за дождей вода идёт грязная», — говорится в сообщении.

Директор, руководящий озером муниципального автономного учреждения культуры «Аттракцион», Владимир Паюл в разговоре с корреспондентом «Победы26» отметил, что результаты взятых проб ожидаются в ближайшее время. О них будет сообщено дополнительно. Версию о том, что проблемы с кожей купающихся возникли из-за уток, собеседник агентства пока не подтвердил.

«На всё озеро в 20 гектар плавают 2 утки с детёнышами, вряд ли это могло быть из-за них», — предположил Владимир Паюл.

Ранее он сообщал о том, что очистка озера проводится регулярно, мусор с территории водоёма вывозится по графику.


Фото:@tipich_yessentuki, @essentuki_online26


Следующая новость