Тема дня: Губернатор Владимир Владимиров провёл прямую линию в социальных сетях

Курортный сбор на Ставрополье может достигнуть 1 миллиарда рублей

18.08.2021, 11:56 Ставропольский край
О планах по продлению программы курортного сбора в Ставропольском крае рассказал губернатор Владимир Владимиров на пресс-конференции в ТАСС. Он подчеркнул, что объёмы полученных средств ежегодно растут. Все средства курсбора идут на развитие туристической инфраструктуры.

Отвечая на вопрос корреспондента информационного агентства «Победа26», Владимир Владимиров рассказал, что обратился к президенту с предложением о продлении эксперимента по курортному сбору и утверждении программы. С правительством решается вопрос, по итогам какого года вводить программу.

Глава Ставрополья отметил, что благодаря курортному сбору в городах КМВ удаётся улучшать туристическую инфраструктуру.

«На всё обустройство Кавказских Минеральных Вод в 2015 году тратилось 43 миллиона рублей. Только один курортный сбор приносит нам в год 313 миллионов, в этом году примерно 357 миллионов рублей принесёт», — рассказал Владимир Владимиров.

За всё время действия эксперимента в крае уже получено 784 миллиона рублей. К концу года эта цифра может вырасти до 1 миллиарда. За полученные средства в курортных городах обновили 48 объектов.

«Однозначно оцениваем положительно. Мы видим отношение тех людей, которые приезжают к нам. Точно понимаем их положительную оценку. Будем ходатайствовать, чтобы этот эксперимент продолжить и разворачивать на постоянной основе», — сказал Владимир Владимиров.

Ранее перспективу продления курортного сбора на Ставрополье также оценили эксперты.

Следующая новость