Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Лоукостер не смог отсудить у оператора минераловодского аэропорта ущерб за повреждённый самолёт

02.10.2020, 15:16 Ставропольский край
В споре разбирался Арбитражный суд Ставропольского края. Авиакомпания «Победа» хотела взыскать с ООО «Кредитинвест» 36 тысяч рублей за повреждённый борт.

Все обстоятельства, связанные с порчей покрытия самолёта, зафиксировали в бортовом журнале Tehnical LOG Book, а также в специальном акте от 28 августа 2019 года. По информации авиакомпании, документ составлялся по прилёту воздушного судна.

Ответчиком по делу стал «Кредитинвест», выступающий оператором аэропорта Минеральных Вод. Он настаивал, что при отправке самолёта никаких повреждений не фиксировалось и от сотрудников информация о неисправностях не поступала.

Третьим лицом в споре стал АО «Международный аэропорт Минеральные Воды». Заседание по делу состоялось 22 сентября.

По версии авиаперевозчика, воздушное судно было повреждено из-за того, что ответчик исполнял свои обязательства по договору ненадлежащим образом. Суд оценил представленные документы и счёл доказательства недостаточными. В результате «Победе» отказали в удовлетворении требования.

 

«На основании изложенного в удовлетворении требования ООО «Авиакомпания «Победа» о взыскании с ООО «Кредитинвест» убытков в размере 36 000 рублей следует отказать», — говорится в документе.

 

При этом решение суда может быть обжаловано сторонами.

 

 

Следующая новость