Тема дня: Руководители нескольких районов Ставрополья не активно работают в социальных сетях

Лжегазовики продают ставропольцам ненужные счётчики

29.01.2020, 12:42 Ставропольский край
В городе снова появились сотрудники липовых газовых служб. Они предлагают установить счётчики, заменить краны и шланги. За навязанную услугу требуют перечислить деньги на личный банковский счёт.

Как пояснили в АО «Ставропольгоргаз», к ним поступают десятки обращений от жителей краевого центра, которые пострадали от обмана лжеспециалистов. Представители частных фирм устанавливают счётчики без составления исполнительной документации, газовые шланги меняют на несертифицированные, причём берут за это суммы, в десятки раз превышающие стоимость.

Представители ресурсоснабжающей организации предупреждают горожан, что приборы учёта и замену оборудования должны проводить специалисты той организации, с которой у собственника заключён договор на технический осмотр. Дату и время работ предварительно согласовывают с абонентом. Сотрудники всегда одеты в форму с логотипом, и у них есть удостоверение. Оплату принимают по квитанции в кассе предприятия, отделениях Сбербанка и Почты России.

Проверить, является ли пришедший сотрудником «Ставропольгоргаза», можно, позвонив по телефону: 8 (86-52) 237-104.

Напомним, в марте 2019 года задержали трёх лжегазовиков, которые промышляли квартирными кражами. А в октябре того же года жителей региона предупредили о визитах липовых специалистов.

Рейтинг 2020
Следующая новость