Тема дня: Формирование бюджета Ставрополья на 2020 год обсудили в Правительстве края

Жители Ставрополя жалуются на лжегазовиков

01.10.2019, 21:54 Ставропольский край
Мошенники ходят по многоэтажным домам и предлагают жильцам установить новые счётчики, газоанализаторы и другие приборы. Услуги аферистов обходятся в десять раз дороже реальной стоимости работ.

Как пояснили в АО «Ставропольгоргаз», зачастую злоумышленники навязывают установку приборов в квартиры и дома, где она не требуется законодательством РФ и экономически не выгодна. Кроме того, монтаж мошенники производят без изменения и оформления необходимых документов. Из-за этого обманутые абоненты не могут фактически пользоваться прибором учёта.

Как сообщили в организации, обслуживание, ремонт и замена оборудования осуществляются только в рамках действующего договора и только сотрудниками газовой службы. При этом оплата принимается по квитанции в кассе предприятия, а также в отделениях Сбербанка и Почты России.

Ранее сообщалось, что ставропольчанка выгнала из квартиры лжегазовика. Также мэрия краевой столицы предупреждала, о мошенниках, которые обходят квартиры и предлагают купить газоанализаторы.

Фото: пресс-служба администрации г. Ставрополя

Следующая новость