Тема дня: В Ставропольском крае предотвратили теракт

Малая гидроэлектростанция на Ставрополье построена на 20 процентов

29.04.2021, 15:02 Ставропольский край
Возведение Горько-Балковской МГЭС мощностью 9 МВт в Нефтекумском городском округе инвестор планирует завершить в 2022 году, при этом само здание будет готово уже осенью 2021-го. Специалисты Ставропольского края уложили фундамент и приступили к работам по строительству несущих конструкций и прокладке инженерных систем.

Как рассказали в региональном министерстве энергетики, промышленности и связи, после того как здание будет готово, начнётся монтаж оборудования трёх гидроагрегатов, генераторов, вспомогательных устройств и электрики.

«Все промышленные объекты «зелёной» энергетики, функционирующие на территории Ставрополья, поставляют ресурс на оптовый рынок электроэнергии России. Это значит, что сегодня жители нашего региона получают экологически чистую электрическую энергию без увеличения стоимости тарифов», — рассказал замминистра энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Василий Глушаков.

Напомним, Горько-Балковская малая гидроэлектростанция размещена на Терско-Кумском оросительном канале. Стоимость проекта составляет около одного миллиарда рублей.

Ранее губернатор Владимир Владимиров сообщал, что развитие зелёной энергетики в крае позволит Ставрополью получать дополнительные налоговые отчисления.

 

Фото: минпром СК

Следующая новость