Тема дня: Новая объездная и «умный» транспорт — каким видят будущее Ставрополя чиновники и урбанисты

Мэрия Пятигорска не смогла отстоять запрет на строительство ТЦ возле многоэтажки

30.09.2021, 16:41 Ставропольский край
В редакцию «Победы26» вновь обратилась жительница многоэтажки на пересечении улиц Ессентукской и Розы Люксембург. По её словам, рядом с жилыми домами снова начались строительные работы торгово-офисного центра.

Собеседница агентства отметила, что рабочие уже срубили многолетнее дерево на огороженной территории. Также начала работать техника.

Напомним, ещё осенью 2019 года жильцам дома на Ессентукской, 36, пообещали благоустроить небольшой сквер. На участке даже высадили молодые деревца. Однако позже территорию сдали в аренду предпринимателю и началось строительство торгово-офисного объекта.

После многочисленных жалоб администрация Пятигорска заявила, что недостроенный торгово-офисный центр будет снесён. С соответствующим иском мэрия обратилась в суд. Благодаря этому стройка остановилась.

Однако администрации не удалось добиться сноса конструкций.

«К сожалению, администрация города во всех трёх инстанциях проиграла судебные разбирательства по отмене этой стройки. Последнюю точку поставил Пятый кассационный суд общей юрисдикции, приняв решение о законности этой стройки и обязав администрацию Пятигорска не препятствовать строительству магазина», — сообщил глава города Дмитрий Ворошилов.

Работы на объекте будут продолжены. По словам пятигорчанки, жильцы домов не исключают, что будут обращаться в Генпрокуратуру РФ, чтобы освободить территорию.

Следующая новость