Тема дня: Губернатор Владимиров взял на контроль ситуацию с отравлением школьников

Мэрию Ессентуков могут заставить вернуть люксовый автомобиль

07.02.2020, 20:39 Ставропольский край
Toyota Camry за 2,5 миллиона рублей предназначалась для рабочих поездок главы города Александра Некристова. В качестве заказчика выступил комитет по управлению муниципальным имуществом администрации курорта, который прописал ТЗ под конкретную модель.

Заявку на покупку машины ИА «Победа26» обнаружило на сайте госзакупок ещё в декабре 2019 года. На аукцион «пришёл» только один участник — ООО «СБСВ-Ключавто Минеральные Воды». Как удалось выяснить корреспонденту нашего агентства, мэрии продали иномарку самой дорогой комплектации из представленных в линейке Toyota Camry.

Согласно заявке от комитета, машина обязательно должна быть тёмно-серого цвета, с колёсами 18-ого размера и легкосплавными дисками. В техзадании прописали и габаритный размер авто, показатели расхода топлива, объём двигателя, максимальное время разгона в секундах. А ещё в машине должны быть кожаный салон, круиз-контроль, мультимедийная система с цветным дисплеем и навигацией, солнцезащитная шторка заднего стекла, электропривод, устройство защиты, всевозможные датчики и два USB разъёма.

«По данному факту прокуратурой города 9 января 2020 года главе города вынесено представление об устранении нарушений закона, которое находится на рассмотрении», — сообщили ИА «Победа26» в отделе по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики прокуратуры Ставрополья.

В краевой прокуратуре пояснили, что в подобных случаях контракт на поставку авто расторгают, а деньги возвращают в бюджет.

Кстати, эту сделку признали одной из самых дорогих в России. Она попала на пятую строчку рейтинга ОНФ.

Отметим, что последние пять лет курорт не может избавиться от бюджетного долга. Зачем мэрии столь дорогое авто, и законна ли такая детализация при оформлении заявки, разбирался корреспондент «Победы26».

Рейтинг 2020
Следующая новость