Тема дня: Сильный снегопад и ветер обрушились на Ставрополье

Местные инициативы за год преобразили 236 объектов на Ставрополье

16.01.2020, 07:23 Ставропольский край
Столько проектов реализовали в 2019 году благодаря губернаторской программе поддержки местных инициатив. Общая стоимость – 693 миллиона рублей.

Итоги работы подвели в краевом минфине. В регионе благоустроили 101 парк, обновили 56 объектов культуры и построили 40 спортплощадок. В список вошло содержание кладбищ, ремонт газопроводов и водопроводов и приобретение коммунальной техники.

Из краевой казны направили 400 миллионов рублей, финансирование увеличится в 2020-м. Из муниципальных бюджетов – 160 миллионов. Бизнесмены вложили 11 миллионов, а население – 22 миллиона. Необходимое количество баллов набрали 222 проекта из 326 заявок. После окончания конкурсных процедур в перечень вошли ещё 19 объектов.

Однако пять из них не завершили до конца года из-за недобросовестных подрядчиков. Это объекты в Апанасенковском, Арзгирском, Новоселицком, Александровском районах и Благодарненском округе. Новых исполнителей уже нашли, с началом сезона работа продолжится.

Зампред краевого правительства – министр финансов Ставрополья Лариса Калинченко отметила, что программа даёт ставропольцам возможность вносить актуальные предложения для каждого поселения.

 

«И мы видим, что в территориях края за время работы Программы решены многие насущные вопросы. В 2020 году проектов будет ещё больше, а значит, наши сёла и города станут ещё более комфортными для жизни и отдыха», — сказала Лариса Калинченко.

 

Кстати, в Георгиевске по программе на 2020 год победил выставочный комплекс для ремесленников.

Следующая новость