Тема дня: Семь машин столкнулись на Ставрополье

Минимущества Ставрополья оштрафовало два сельхозпредприятия

20.10.2019, 17:10 Ставропольский край
Сотрудники ведомства проверили, как предприятия пользуются предоставленными земельными участками и исполняют закон о контрактной системе в сфере закупок.

В ходе проведённых мероприятий министерство имущественных отношений Ставропольского края выяснило, что арендатор СПК КП «Путь Ленина» уклонился от плановых проверок. В его отношении составили четыре административных акта. Мировой судья Апанасенковского района назначил руководству предприятия 14 тысяч рублей штрафа. Решения суда не вступили в законную силу.

Ещё одно нарушение специалисты выявили в Кисловодске во время проверки сельскохозяйственного предприятия «Зеленогорское». Оказалось, что его руководство заключало договоры, не проводя конкурсные процедуры. В результате министерство финансов Ставропольского края назначило главе предприятия 50 тысяч рублей штрафа. А минимущества наложило штрафы на 44 тысячи рублей за нарушения законодательства о государственной собственности.

Ранее сообщалось, что минимущества Ставрополья намерено через суд заставить арендатора закончить реставрацию «Дома с привидениями» в краевом центре. А в сентябре сотрудники ведомства выяснили, что в Левокумском районе бизнесмен незаконно занимал участок площадью 190,4 гектара.

Следующая новость