Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

«Минводы Экспо» хотят признать банкротом за долг в 130 миллионов рублей

29.06.2020, 15:44 Ставропольский край
В Арбитражный суд Ставропольского края обратилась московская фирма «Стройреставрация». Заявление было подано 17 июня 2020 года.

Согласно материалам дела, ответчиком выступает ООО «МВЦ 2012» – руководство выставочного центра. Сумма исковых требований – больше 130 миллионов рублей. За день до обращения «Минводы Экспо» опубликовал заявку на сайте госзакупок с намерением найти фирму, которая бы предоставила «услуги по юридическим консультациям и представительству в судебных процедурах в связи с гражданским правом». За это центр готов заплатить 10 миллионов рублей.

В 2019 году ООО «Стройреставрация» уже судилось с ООО «МВЦ 2012» за долг в 140 миллионов рублей и также хотело признать центр банкротом. Тогда иск оставили без рассмотрения. Отметим, что фирма занимается строительством и проектированием зданий.

Учредитель многофункционального выставочного центра на КМВ – Корпорация развития Северного Кавказа. По задумке, «Минводы Экспо» должен проводить масштабные выставочные мероприятия для стимулирования деловой активности региона.

Ранее ессентукских дольщиков проконсультировали после банкротства «Крован-КМВ».

Следующая новость