Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Минздрав Ставрополья: коронавирус в регионе не зафиксирован

29.01.2020, 15:13 Ставропольский край
Краевое ведомство оперативно прореагировало на распространяемую в соцсетях и мессенджерах фейковую информацию о новом вирусе. Специалисты утверждают, что на территории региона не зафиксировано ни одного случая заболевания коронавирусной инфекцией.

На днях в мессенджерах неизвестный разослал аудиоролик с предупреждением о распространении инфекции.

«В Пятигорск не ехать ни в коем случае на «Лиру», не контактировать там ни с кем, потому что там много Вьетнама, Китая, Кореи, они уже сто процентов там есть, которые заражённые», — говорит автор аудиоролика.

Корреспондент информационного агентства «Победа26» обратился за комментарием по поводу данной аудиозаписи в краевое министерство здравоохранения. Специалисты ведомства сообщили, что на территории Ставрополья не зафиксировано больных коронавирусной инфекцией.

«Заболевание можно подтвердить только лабораторно, а люди конкретно китайской национальности не являются его носителями», — отметили в ведомстве.

Кроме этого, министерство напомнило авторам «страшилок» об ответственности за распространение заведомо ложной информации и сеяние паники в обществе.

Ранее министерство здравоохранения Дагестана опровергло слухи о заражении коронавирусом в Дербенте. А ставропольцы, проживающие в КНР, рассказали о ситуации с заболеванием.

Фото: pixabay.com

Следующая новость