Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Мукомольный комплекс на Ставрополье продают за 350 миллионов из-за ненадобности

14.01.2021, 11:29 Ставропольский край
Сообщение о продаже предприятия по производству муки и макарон появилось на сайте бесплатных объявлений. Площадь комплекса составляет 272,1 тысячи квадратных метров. Он состоит в группе компаний «Петровские Нивы» и находится в стадии ликвидации.

Комплекс расположен в селе Николина Балка Петровского округа. Собственник уточняет, что продаёт готовый бизнес с устойчивой и лояльной к торговой марке клиентской базой. По словам продавца, завод включает в себя комплекс по производству муки, макарон, гранулированию отрубей.

Предприятие построили в 2010 году. Кроме производственного здания, на участке расположены лаборатория, котельная установка, административно-бытовой корпус, весовая, склад для хранения продукции и дизельная заправочная станция.

Учредитель Евгений Матвеев рассказал корреспонденту «Победы26», что завод в Николиной Балке — это только часть большого предприятия.


«Я устал платить кредиты. Предприятие приносит доход, мы продаём одну треть бизнеса. У нас две площадки, и этот завод относится к группе компаний «Петровские Нивы». Это абсолютно отдельная площадка, и мы решили её продать, посчитав, сколько мы платим», — пояснил Евгений Матвеев.


Тем временем машиностроительный завод с 65-летней историей, расположенный в Будённовске, тоже намерен продать часть бизнеса, чтобы избежать банкротства и возобновить работу.


Следующая новость